お昼は「カレーうどん」で!
b0185846_22164574.jpg


今年もスタートした「クイッキングファーム」 。
4月17日に開催された第1回「クイッキングファーム」には
20家族67名の皆さまが参加されました。

第1回「クイッキングファーム」の様子は >>こちら

さて、畑での作業とともに
皆さまに楽しみにしていただいているのが、ランチタイム。
今回は、みんなでカレーうどんをいただきました。
2010年は、カレーうどんが日本全国に浸透してから
100年を迎える記念すべき年なのだそうです。





b0185846_12235841.jpgb0185846_22175857.jpgb0185846_12241334.jpg
b0185846_12523640.jpg





今回も、「クイッキングファーム」を応援していただいている
多くの企業様から、たくさんの「おいしいもの」
ご提供いただきました。
b0185846_2223339.jpg



カレーうどんを作るためのカレールウは、
ハウス食品様からいただいた「プライムバーモントカレー」
パパとママたちには〈中辛〉、お子様たちには〈甘口〉と、作り分けました。

b0185846_2226657.jpgb0185846_22263187.jpg




うどんは、日清フーズ様からいただいた「川田製麺 讃岐うどん」
独特のコシの強さとのどごしの良さは、皆さまからも大好評でした。

b0185846_22275436.jpgb0185846_22281080.jpg



ご協賛企業の皆さまからいただいた、たくさんの「おいしい商品」の数々は、
お昼ご飯でいただいたほか、
お土産として各ご家庭にもお持ち帰りいただきました。

清水食品様より
「海洋深層水で作ったライトツナ」
b0185846_22341591.jpg


理研ビタミン様より
リケンのノンオイル 「セレクティ こく仕立て和風」
「セレクティ 胡麻」「セレクティ シーザーサラダ」
「素材力 本かつおだし」

b0185846_22344951.jpgb0185846_22435579.jpg


シマヤ様より
「シマヤ だしの素〈粉末ミニタイプ〉」
「焼きあごだし」「こんぶだしの素」「だしの素」

b0185846_22452998.jpgb0185846_22455381.jpg


ケイ・エフ・ジー様より
「からだにうるおうアルカリ天然水」
b0185846_225231100.jpg


天塩様より
「天塩のうがいしお」
b0185846_22525397.jpg


ハウス食品様より
「カレー鍋つゆ〈まろやか鶏だし ちゃんこ鍋風〉」
「カレーパートナー ナンミックス」

b0185846_22532852.jpg





協賛メーカー様、ありがとうございました。

b0185846_23264368.jpg

[PR]
by quicooking | 2010-04-27 21:16 | 農園日記
<< 草取りをして、タネをまいて。 今年も「クイッキングファーム」... >>