今回も「おいしいモノたち」大活躍!
ランチの餅つきにあたり、餅米を提供してくださったのが
ホクレン様。
「おてがるもち米」は、冷めてもやわらかさが長持ちし、
餅米本来の甘みやうまみがしっかり味わえました。

b0185846_8373115.jpg

b0185846_8374791.jpg

b0185846_838107.jpg

b0185846_8371741.jpg


餅といえば、いそべ。
いそべといえば海苔。
ということで、株式会社山本海苔店様にもご協力いただきました。
「焼のり(全判)」は、のりの香り豊かで、深い味わいの高級海苔。
お餅のおいしさを存分に引き立ててくれました。
b0185846_8454645.jpg


あったか〜いトン汁の食材として活躍してくれたのが、
株式会社シマヤ様の「無添加だし鰹とれたて加工48g」と
ハナマルキ株式会社様の「無添加香り熟成みそ」
b0185846_8412036.jpg

b0185846_8413977.jpg

b0185846_8415658.jpg


どちらも無添加で、具材の野菜たちの味わいをしっかり引き出してくれました。

また、おみやげとして前回も大人気だった
株式会社栗山米菓様の「ばかうけ ごま揚」も再度登場!
b0185846_84913100.jpg


上記協賛商品は、みなさんにおうちでも味わっていただけるよう、
まとめておみやげとしてもお持ち帰りいただきました。
協賛メーカー様、ありがとうございました。
[PR]
by quicooking | 2010-02-05 08:34 | 農園日記
<< 今年も「クイッキングファーム」... みんな大好き!いちご狩り >>