ハインツからのおすすめ!「ポークチャップ」
第一回クイッキングファーマーズクラブ開催での、
最大のおたのしみは、おいしい野菜や肉たっぷりのバーベキュー!
おなかをたくさんすかせてのバーベキューだったので、
みんなもりもり食べてくれました!

b0185846_10423673.jpg

b0185846_10465132.jpg


今日の目玉レシピは、
ハインツさんからご提供の
「ちょっとだけデミグラスソース」と「ハインツ トマトケチャップ」を使った
「ポークチャップ」です。

まずは、豚ロース肉を焼きます。
b0185846_1049498.jpg


肉が焼けたらいったん取り出して、うす切りにした
タマネギ・マッシュルームを炒めます。
タマネギとマッシュルームがしんなりしたら、
「ちょっとだけデミグラスソース」と「ハインツ トマトケチャップ」を
加え、味をととのえます。
b0185846_1049579.jpg

b0185846_10522058.jpg

b0185846_10523986.jpg


そこに、焼きあげて切っておいた豚肉を合わせて
1分ほど煮れば、できあがり!
b0185846_10534148.jpg

b0185846_105415100.jpg


おいしそうに出来上がったポークチャップ。
みんなもどんどん食べてくれました!

b0185846_10555436.jpg

b0185846_10561332.jpg


おうちでもカンタンにおいしくできるレシピなので、
ぜひ、チャレンジしてみてくださいね!

<ポークチャップの作り方>
【材料(2人分)】
豚肉(とんかつ用)…2枚
たまねぎ…1/4個
マッシュルーム…少々
つけあわせ野菜…お好みで
オリーブ油…大さじ1
塩・こしょう…少々

(A)
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース…1袋(70g)
ハインツ トマトケチャップ…大さじ2
水…大さじ1

【作り方】
①豚肉はすじ切りをし、全体を軽くたたいて塩・こしょうをする。タマネギ・マッシュルームはうす切りに。
②フライパンにオリーブ油を熱して❶の豚肉を入れ、両面がきつね色になるまで焼いて取り出す。
③❷のフライパンに①のタマネギ・マッッシュールームを入れて炒め、しんなりしたら(A)を加えて豚肉を戻し、1分ほど煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
④❸を皿に盛り、フライパンに残っているソースをかけて、お好みでつけあわせ野菜をそえれば出来上がり。
[PR]
by quicooking | 2009-07-26 17:34 | おいしいレシピ
<< BBQには、流しそうめんやジャ... クイッキングファーマーズクラブ開園式 >>